Tomatensalat mit Olivenkraut
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Tomaten, groß |
|---|---|---|
| 1 | TL | Olivenkraut, abgerebelt |
| 4 | EL | Weissweinessig |
| 7 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Prise | Salz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Olivenkraut nach Möglichkeit nicht waschen, ansonsten auch gut trocknen. Das Olivenkraut nur gerade so klein hacken, dass die Struktur noch erkennbar ist.
- Tomaten waschen, trocknen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten in Achtel schneiden.
- In einer Schüssel aus Weißweinessig, Olivenkraut, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Salatmarinade rühren. Die Tomaten hinzugeben und mit der Salatmarinade vermengen.
Tipps zum Rezept
In 4 Portionsschalen verteilen und mit je 1 Olivenkraut-Zweiglein garnieren.
User Kommentare
Dachte nicht, das Olivenkraut so gut dazu passt. Habe noch ganz klein gewürfelte Zwiebel zugeben, sonst streikt mein Mann.
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hallo Bianca-Maria, ist bei meinem Mann auch so. Ja nicht, Olivenkraut passt zu so vielem. ist wo eine Olive darin könnte sich auch Olivenkraut dazu gesellen. Ausser im Cocktail ;-)
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