Tomatensoße für Pasta

Sehr pikant schmeckt diese Tomatensoße für Pasta. Ein Rezept, wenn es einmal in der Küche schnell gehen muss.

Tomatensoße für Pasta Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Speck (Würfel)
4 Stk Schalotte
2 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Pk Italienische Kräuter (TK)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tomatensoße für Pasta zuerst die Schalotten schälen und fein hacken. Nun mit den Speckwürfeln in etwas Öl anbraten.
  2. Die Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Sauce aufkochen lassen und anschließend etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals mit Salz abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Coronahotline

am 31.03.2021 13:06 von Billie-Blue

Marillenbaum blüht

am 31.03.2021 12:24 von Limone