Tomatenspaghetti mit Schnitzel in Käse-Ei-Hülle

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
---|---|---|
1 | Prise | Basilikum |
9 | Prise | Salz |
9 | Prise | Pfeffer |
8 | Schb | Schnitzel (dünne, klein) |
5 | EL | Öl zum Herausbacken |
1 | kg | Spaghetti (gekocht) |
1 | Prise | Basilikum (gehackt) zum Bestreuen |
Zutaten für die Panier
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
5 | EL | Semmelbröseln |
100 | g | Parmesankäse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten enthäuten, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden, mit Basilikum, Pfeffer und Salz würzen und beiseite stellen.
- Dann die Schnitzel salzen, pfeffern und panieren. Zuerst in Mehl, dann Ei und dann in der Parmesan-Semmelbrösel-Mischung.
- Sofort in die nicht zu heiße Pfanne mit Öl geben und goldgelb braten.
- Die Tomatenstücke auf die gekochten Spaghetti geben und unterheben.
- Auf Tellern anrichten, die Schnitzel auf die Spaghetti legen und mit gehacktem Basilikum bestreuen, evtl. eine warme Tomatensoße und Burrata dazu reichen.
User Kommentare
Das ist für mich auch ein nicht durchdachtes Rezept. Von einer „Käse-Ei-Hülle ist nichts zu lesen, da steht nur eine normale Panade. Auch kann der Parmesan dann „eventuell“ dazugegeben werden. Und ein paniertes Schnitzel auf Spaghetti mit Tomaten zu legen und dann noch mit Tomatensoße übergießen ergibt dann eine matschige Panade.
Auf Kommentar antworten
Im Rezept steht der Parmesan als Zutat für die Panier und dann wird er nicht dafür verwendet, sondern "nur" zum fertigen Gericht gegeben?
Auf Kommentar antworten
Das ist mir auch aufgefallen. Das Fleisch wird nur gepfeffert und nicht gesalzen? Ich würde mit mindestens je 4 Prisen Salz und Pfeffer würzen. Sind mit 1 kg Spaghetti gekochte gemeint, denn es steht auch nichts, dass diese gekocht werden. 1 kg im Rohzustand wäre für 4 Personen doch viel zu viel. Außerdem passt das Rezept nicht zum Foto. Dieses Rezept eignet nich nicht zum Nachkochen.
Auf Kommentar antworten
Ich gehe davon aus, dass da bereits gekochte Spaghetti gemeint sind. Ein Kilo ungekochte Spaghetti reicht für rund zehn Personen. Das ist keinen Stern wert.
Auf Kommentar antworten