Tondo Chiaro di Nizza
Der Speisekürbis Tondo Chiaro di Nizza gehört zur Familie der Zucchini und eignet sich ideal für Salate sowie gekocht oder gedünstet als Beilage zu Fleischgerichten.
Eine Bereicherung für die Küche - der Kürbis Tondo Chiaro di Nizza
Die ursprüngliche Heimat der Kürbissorte Tondo Chiaro di Nizza ist Argentinien und ist in Europa erst seit rund 70 Jahren unter dem Namen Tondo Zucchini bekannt. Die Pflanzen brauchen einen nahrhaften Boden, um ein ertragreiches Ergebnis zu erzielen. Die Früchte sind rund und zeigen sich in einer hellgrünen Farbe. Sie sollten nur einen Durchmesser von ungefähr 12 Zentimeter haben, wenn sie für Salate oder als Beilage verwendet werden. Größere Exemplare sind nur mehr für Suppen geeignet.
Ein Geschmackserlebnis in jeder Form
Ob der Kürbis Tondo Chiaro di Nizza in gekochter oder gedünsteter Form zu Rindfleisch oder Schweinsschnitzel serviert wird, er ist sehr schmackhaft und braucht kaum gewürzt werden. Salz und etwas Pfeffer sind ausreichend, um den Eigengeschmack des Kürbisgemüses nicht zu verfälschen.
Einfache Lagerung und lange Haltbarkeit
Der Kürbis sollte mit einem rund 5 Zentimeter langen Stiel geerntet werden, damit er lange schön bleibt. Er kann zuerst als Dekoration verwendet werden, bevor er im Kochtopf landet. Er kann rund 2 bis 3 Monate gelagert werden und kann natürlich auch Einfrieren länger haltbar gemacht werden. In diesem Fall sollte er geschabt und portionsweise eingefroren werden und kann nach dem Auftauen sofort gedünstet oder gekocht werden.
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User Kommentare
Diesen Kürbis kannte ich noch nicht. Ist mir auch noch nicht aufgefallen. Sobald ich einmal einen erblicke, werde ich ihn kaufen und gleich ein Rezept ausprobieren.
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