Topfen-Gratin mit Beeren

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Topfen |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
4 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Zitronensaft |
125 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Vanilleschote |
175 | g | Brombeeren |
175 | g | Ribisel |
175 | g | Himbeeren |
25 | g | Mandelblättchen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandelblättchen rösten. Ribisel von den Stielen streifen, Himbeeren und Brombeeren verlesen, Beeren vermischen und in 4 ofenfesten Formen verteilen.
- Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen. Wein, Zitronensaft, Eidotter, Zucker, Salz und Vanillemark verrühren, über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, Topfen unterheben.
- Die Masse auf die Beeren geben, unter dem heißen Grill des Herdes 3-4 Minuten gratinieren. Aus dem Herd nehmen und mit Mandelblättchen bestreuen.
User Kommentare