Topfen-Gratin mit Beeren
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | EL | Topfen |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eidotter |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 125 | ml | Weißwein |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 175 | g | Brombeeren |
| 175 | g | Ribisel |
| 175 | g | Himbeeren |
| 25 | g | Mandelblättchen |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandelblättchen rösten. Ribisel von den Stielen streifen, Himbeeren und Brombeeren verlesen, Beeren vermischen und in 4 ofenfesten Formen verteilen.
- Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen. Wein, Zitronensaft, Eidotter, Zucker, Salz und Vanillemark verrühren, über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, Topfen unterheben.
- Die Masse auf die Beeren geben, unter dem heißen Grill des Herdes 3-4 Minuten gratinieren. Aus dem Herd nehmen und mit Mandelblättchen bestreuen.
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