Topfen - Heidelbeer - Torte

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Ei |
---|---|---|
8 | EL | Heidelbeermarmelade |
250 | ml | Schlagobers |
500 | g | Topfen |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Butter (zimmerwarm) |
150 | ml | Milch |
2 | Pk | Vanillezucker |
400 | g | Mehl |
400 | g | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
195 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 165 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Eier, Butter, Milch, ein Päckchen Vanillezucker, 300 g Zucker und Backpulver zu einem Teig verrühren. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backrohr 45 Minuten backen.
- Schlagobers steif schlagen, dann das andere Päckchen Vanillezucker, Topfen, Zitronensaft und die restlichen 100g Zucker unterheben.
- Wenn der Teig fertig gebacken ist (Stäbchenprobe) die Form aus dem Backrohr nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Torte einmal quer durchschneiden.
- Den unteren Boden mit Heidelbeermarmelade bestreichen, dann 3/4 der Topfencreme darauf verteilen. Deckel aufsetzen und mit der restlichen Creme einstreichen. Bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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