Topfen-Heidelbeerstrudel

Zutaten für 10 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
500 | g | Topfen |
50 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Vanillepuddingpulver |
400 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. Topfen, Dotter, Zucker, Butter und Vanillepuddingpulver gut miteinander aufschlagen, dann den Schnee unterheben.
- Die Heidelbeeren verlesen. Den Blätterteig ausrollen, Topfenfülle darauf verstreichen, in die Mitte die Heidelbeeren streuen und den Strudel aufrollen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180° etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare
Mit Blätterteig ist dieser Strudel schnell gemacht. Am besten schmecken die selbst gesammelten Heidelbeeren aus dem Wald. Ich gebe noch eine Prise Zimt dazu.
Auf Kommentar antworten