Topfen-Vollkorngebäck

Erstellt von Simonelicious

Der Teig für das Topfen-Vollkorngebäck ist schnell verknetet. Das Rezept für ein köstliches Frühstücksgebäck.

Topfen-Vollkorngebäck Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,0 (125 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Topfen
1 Stk Ei
250 g Vollkornmehl
1 Pk Backpulver
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Topfen in eine Schüssel geben und mit dem Ei verrühren. Backpulver und Salz mit dem Weizenvollkornmehl vermengen, in die Topfenmasse geben und glattrühren.
  2. Etwa acht kleine Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Das Backblech in den Ofen schieben und erst jetzt das Backrohr auf 190 °C einschalten. Nach gut 20 min sollten die Vollkornbrötchen hellbraun, locker und hoch sein.

Nährwert pro Portion

kcal
137
Fett
1,01 g
Eiweiß
8,48 g
Kohlenhydrate
23,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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