Topfencreme mit Erdbeeren

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Topfen |
---|---|---|
100 | g | Joghurt |
1 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Staubzucker |
125 | g | Schlagobers |
300 | g | Erdbeeren |
3 | Stk | große Kirschen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Topfen mit Joghurt und Staubzucker verrühren. Die Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und zum Topfen geben, gut verrühren.
- Den Schlagobers aufschlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Die Topfencreme in Gläser füllen. Die Erdbeeren pürieren und über die Topfencreme verteilen, mit halbierten Kirschen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Dessert kann man auch mit Himbeeren machen.
User Kommentare