Topfencreme

Lust auf einen süßen und schnellen Nachtisch, dann ist das Rezept von der Topfencreme perfekt.

Topfencreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (249 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Topfen
120 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
35 g Staubzucker (oder Honig)
1 EL Vanillezucker
125 ml Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Topfencreme zuerst Topfen, Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Mixer glatt rühren.
  2. Den Schlagobers in einer zweiten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.

Tipps zum Rezept

Die Creme in hübsche Gläser füllen und mit frischen Früchten garnieren. Oder pürierte Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren oder Mango unter die Creme heben - entweder komplett oder schichtweise.

Für eine Schoko-Variante kannst du Kakao oder geschmolzene Schokolade hinzufügen.

Für eine winterliche Variante würze mit Zimt, Kardamom oder Lebkuchengewürz und serviere die Creme mit Orangenfilets.

Garniere die Creme mit Nüssen, Nusskrokant, geriebenem Zimt oder Kakaopulver für einen zusätzlichen Geschmackskick.

Nährwert pro Portion

kcal
430
Fett
23,66 g
Eiweiß
19,97 g
Kohlenhydrate
32,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Eine Topfencreme, besonders wenn man Früchte untermischt, ist ein sehr gutes Dessert. Die Creme ist zudem schnell gemacht.

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Katerchen

Wie groß ist die Packung Topfen? Bei mir gibt es 200 Gramm und 400 Gramm Packungen. Auch Joghurt bekomme ich in unterschiedlichen Bechergrößen.

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GuteKueche-Admin

Wir haben das Rezept nun auf die Grammangaben geändert.

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puersti

Zum Glattrühren der Zutaten unter Punkt 1 verwende ich keinen Mixer. Oder ich schlage zuerst den Schlagobers und verrühre dann gleich mit diesen Mixstäben die angegebenen Zutaten.

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puersti

Da ich Topfencremen sehr gerne mag, werde ich diese probieren. Statt Staubzucker nehme ich Birken- oder Kokosblütenzucker.

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Paradeis

So machen wir es auch, zuerst wird Schlagobers aufgeschlagen und dann wie Pkt. 1 der Zubereitung weiter.

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