Topfenkas

Der Topfenkas schmeckt cremig und lecker. Ein super Rezept für einen köstlichen Aufstrich.

Topfenkas Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (277 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

250 g Topfen
1 Stk Zwiebel
2 EL Schnittlauch
2 EL Sauerrahm
1 Prise Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Topfen mit klein geschnittenen Zwiebel und Schnittlauch vermengen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  3. Den Sauerrahm darunter mischen und alles gut verrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
4,57 g
Eiweiß
33,68 g
Kohlenhydrate
17,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Den Kümmel brauche ich bei einem Topfenaufstrich nicht. Dafür verwende ich viele andere Kräuter wie Petersilie, Kresse,...

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59