Topfenknödel
Erstellt von tamarafabsits1

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Topfen (fein) |
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2 | Stk | Eier |
5 | EL | Weizengrieß |
5 | EL | Semmelbrösel |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | l | Salzwasser zum Kochen |
Zutaten zum Wälzen der Knödel
200 | g | Brösel |
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2 | EL | Kristallzucker |
2 | EL | Butter |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel den Topfen, Eier, Öl, Salz, Grieß und Brösel zu einem Teig verkneten. Aus dieser Masse einzelne Knödel formen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Die geformten Knödel im Salzwasser so lange kochen lassen bis sie oben schwimmen. Danach die Knödel abseihen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne Butter heiß werden lassen, Brösel und Zucker zufügen und verrühren.
- Die abgeseihten Knödel darin wälzen bis sie mit dem Brösel-Zuckergemsich bedeckt sind.
Nährwert pro Portion
592
23,80 g
32,24 g
61,08 g
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