Topfenknödel

Das Topfenknödel - Rezept mit einer Prise Zimt zu einem tollen Süßspeisen Rezept umfunktionieren.

Topfenknödel Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 10 Portionen

250 g Topfen
1 Stk Ei
1 Prise Zimt
60 g Grieß
60 g Butter
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel wird der Topfen, das Ei, der Grieß, die Butter und eine Prise Salz vermischt. Anschließend den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach aus dem Teig die Knödel formen und für etwa 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser leicht köcheln lassen.
  3. Währenddessen die Brösel in einer Pfanne mit zerlassener Butter und etwas Zimt anrösten und die fertigen Topfenknödel darin wenden.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
5,55 g
Eiweiß
4,54 g
Kohlenhydrate
5,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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