Topfenknödel
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Brösel für die Bröselstreu |
---|---|---|
100 | g | Brösel |
50 | g | Butter |
2 | EL | Grieß |
0.5 | kg | passierter Topfen |
2 | EL | Öl |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Öl für die Hände |
1 | EL | Grieß für die Hände |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier und Öl mit dem Mixer schaumig rühren. Danach Topfen, Grieß, Brösel und Salz dazugeben. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Danach die Topfenmasse eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Anschließend einen großen Kochtopf mit Salzwasser aufstellen und zum Kochen bringen. Die Handinnenflächen mit Öl einpinseln und mit etwas Grieß bestreuen und aus der Topfenmasse kleine Knödel formen.
- Die Knödel ins kochende Salzwasser geben und 15 Minuten leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Brösel in die Butter streuen und kurz rösten.
- Die fertigen Knödel kurz in der Butter-Brösel-Mischung wälzen und je nach Geschmack mit Kompott servieren.
User Kommentare
Was tun wenn der Teig nicht fest wird? Verwende keinen Mixer weil ich keinen habe.
17 Zeichen noch :)
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du kannst die Masse mit dem Schneebesen gut verrühren anstelle vom Mixer, weiters kannst du den Teig nochmals in den Kühlschrank damit er fest wird.
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ich kannte den Trick mit dem Öl auf den Händen noch nicht - schlau!
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