Topfensouffle mit Erdbeeren

Eine süße Verführung ist das Topfensouffle mit Erdbeeren. Das Rezept werden ihre Gäste mögen.

Topfensouffle mit Erdbeeren Foto 5seconds / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdbeeren
50 ml Amaretto
2 Pk Topfen
5 Stk Eier
1 Stk Eiweiß
2 EL Zucker
2 Stk Vanilleschote
2 EL Butter (weich) für die Form

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Topfensouffle mit Erdbeeren zuerst das Backrohr auf 250 Grad vorheizen und vier Förmchen mit weicher Butter ausstreichen.
  2. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Amaretto in einer Schüssel marinieren. Die Eier trennen und den Topfen mit den Eigelb und Vanille gut verrühren.
  3. Das Eiweiß von einem Ei mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
  4. Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und im Backrohr etwa 20 Minuten gratinieren. Aus dem Backofen holen und mit Erdbeeren verzieren.

Tipps zum Rezept

Dessert nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

schokoladen-souffle.jpg

SCHOKOLADEN SOUFFLE

Ein Schokoladen Souffle raubt einem die Sinne. Das Rezept sieht nicht nur toll aus es schmeckt einzigartig.

zitronen-topfen-souffle.jpg

ZITRONEN-TOPFEN-SOUFFLÉ

Das Zitronen-Topfen-Soufflé gelingt mit diesem Rezept garantiert. Am besten Sie servieren sie gleich Ihren Gästen.

topfensouffle.jpg

TOPFENSOUFFLE

Einfach köstlich und köstlich schmeckt das Topfensouffle. Eine Rezept - Idee für ihre nächste Party.

schokosouffle.jpg

SCHOKOSOUFFLE

Das Schokosouffle ist eine kösltiche Nachspeise, die schnell zubereitet ist. Dieses Rezept ist geschmacklich super lecker.

schokoladensouffle-mit-fluessigem-kern.jpg

SCHOKOLADENSOUFFLE MIT FLÜSSIGEM KERN

Das Schokoladensouffle mit flüssigem Kern ist ein tolles Party - Rezept. Es lässt sich sehr gut vorbereiten.

erdbeersouffle.jpg

ERDBEERSOUFFLE

Mit dem himmlisch cremigen Erdbeersouffle tischen Sie Ihren Gästen ein Dessert der Extraklasse auf. Das Rezept ist noch dazu kinderleicht.

User Kommentare

stevel

Topfensoufflee - wundervoll; die schaumige Süße, gepaart mit den knackig süßen frisch marinierten Erdbeeren. Womit man sie mariniert, kann variieret werden.
Vorsicht: nicht zu lange, damit sie ihre tolle rote Farbe behalten und knackig bleiben! Bei mir kommt noch frische Minze dazu

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das sieht ja echt voll lecker aus. Da freue ich mich gleich noch mehr auf die erdbeersaison. Der amaretto macht einen guten Geschmack.

Auf Kommentar antworten

hexy235

So ein Topfensouffle ist ein wunderbarer Nachtisch wenn Gäste da sind.Mit frischen Erdbeeren einfach himmlisch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sirup. Blätter und Blüten

am 31.03.2021 23:59 von DIELiz