Topfensouffle mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdbeeren |
---|---|---|
50 | ml | Amaretto |
2 | Pk | Topfen |
5 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eiweiß |
2 | EL | Zucker |
2 | Stk | Vanilleschote |
2 | EL | Butter (weich) für die Form |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Topfensouffle mit Erdbeeren zuerst das Backrohr auf 250 Grad vorheizen und vier Förmchen mit weicher Butter ausstreichen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Amaretto in einer Schüssel marinieren. Die Eier trennen und den Topfen mit den Eigelb und Vanille gut verrühren.
- Das Eiweiß von einem Ei mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
- Die Masse in die vorbereiteten Formen füllen und im Backrohr etwa 20 Minuten gratinieren. Aus dem Backofen holen und mit Erdbeeren verzieren.
Tipps zum Rezept
Dessert nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
Topfensoufflee - wundervoll; die schaumige Süße, gepaart mit den knackig süßen frisch marinierten Erdbeeren. Womit man sie mariniert, kann variieret werden.
Vorsicht: nicht zu lange, damit sie ihre tolle rote Farbe behalten und knackig bleiben! Bei mir kommt noch frische Minze dazu
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Das sieht ja echt voll lecker aus. Da freue ich mich gleich noch mehr auf die erdbeersaison. Der amaretto macht einen guten Geschmack.
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So ein Topfensouffle ist ein wunderbarer Nachtisch wenn Gäste da sind.Mit frischen Erdbeeren einfach himmlisch
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