Tournedos in Kernölsauce

Eine steirisches Delikatesse sind diese Tournedos in Kernölsauce. Versuchen sie dieses Rezept, ihre Gäste werden begeistert sein.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Öl
500 g Schweinslungenbraten
3 EL Creme fraiche
0.125 ml Suppe
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Kürbiskernöl
3 EL Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Tournedos in Kernölsauce zuerst das Fleisch in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fleischstücke auf jeder Seite ca. 3 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken. In etwas Kürbiskernöl anschwitzen und mit der Suppe aufgießen. Die Sauce dann stark einkochen und mit Obers und Creme fraiche binden.
  4. Zum Schluss noch ca. 2 Esslöffel Kürbiskernöl einrühren und das Fleisch einlegen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spezialgeschäfte

am 03.03.2021 18:57 von Pesu07

Was wäre wenn -

am 03.03.2021 18:00 von MaryLou