Trauben-Schoko-Schnitten

Diese Trauben-Schoko-Schnitten passt sehr gut als Dessert bei einem Herbstmenü. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Ei
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
70 g Nüsse (gerieben)
70 g Mehl (glatt)
0.5 Pk Backpulver
1 Spr Rum
0.5 Glas Marillenmarmelade

Zutaten für den Belag

500 g Weintrauben (blau)
1 Becher Schlagobers
1 Becher Joghurt (Vanille)
1 Pk Quimiq
150 g Staubzucker
1 Pk Schokoraspel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Trauben-Schoko-Schnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und mit Rum einrühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und etwa 20 Minuten backen. Ausgekühlt mit Marmelade bestreichen.
  3. Den Schlagobers steif schlagen, Qimiq einrühren. Vanillejoghurt und Zucker unterziehen. Die Trauben halbieren und entkernen. Creme auf den Kuchen streichen, mit Weintrauben belegen und mit Schokoraspel bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
13,06 g
Eiweiß
6,17 g
Kohlenhydrate
39,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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