Trauben-Schoko-Schnitten

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Ei |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | Nüsse (gerieben) |
70 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Spr | Rum |
0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
Zutaten für den Belag
500 | g | Weintrauben (blau) |
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1 | Becher | Schlagobers |
1 | Becher | Joghurt (Vanille) |
1 | Pk | Quimiq |
150 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Schokoraspel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Trauben-Schoko-Schnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und mit Rum einrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und etwa 20 Minuten backen. Ausgekühlt mit Marmelade bestreichen.
- Den Schlagobers steif schlagen, Qimiq einrühren. Vanillejoghurt und Zucker unterziehen. Die Trauben halbieren und entkernen. Creme auf den Kuchen streichen, mit Weintrauben belegen und mit Schokoraspel bestreuen.
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