Trauben-Schoko-Schnitten
Zutaten für 12 Portionen
| 5 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 70 | g | Nüsse (gerieben) |
| 70 | g | Mehl (glatt) |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Spr | Rum |
| 0.5 | Glas | Marillenmarmelade |
Zutaten für den Belag
| 500 | g | Weintrauben (blau) |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Becher | Joghurt (Vanille) |
| 1 | Pk | Quimiq |
| 150 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Schokoraspel |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Trauben-Schoko-Schnitten zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und mit Rum einrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und etwa 20 Minuten backen. Ausgekühlt mit Marmelade bestreichen.
- Den Schlagobers steif schlagen, Qimiq einrühren. Vanillejoghurt und Zucker unterziehen. Die Trauben halbieren und entkernen. Creme auf den Kuchen streichen, mit Weintrauben belegen und mit Schokoraspel bestreuen.
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