Trauben-Zimt-Creme

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | l | Traubensaft (rot) |
---|---|---|
2 | EL | Speisestärke |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | Becher | Joghurt |
1 | Msp | Zimt |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Traubensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas kaltem Traubensaft glattrühren, in die kochende Flüssigkeit rühren.
- Aufkochen lassen. In Schälchen füllen und auskühlen lassen. Schlagobers steif schlagen.
- Joghurt mit Zucker, Zimt und Obers verrühren und über die Creme geben.
Tipps zum Rezept
Mit Schokoflocken garnieren.
User Kommentare
Dieser Pudding schmeckt sicher nochmal so gut, wenn man ihn mit Saft von roten Uhudlertrauben macht.
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Ich befürchte, einen Saft von Uhudlerstrauben bekommt man nur dann, wenn man Rebstöcke von der Sorte im eigenen Garten hat.
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Uhudlertrauben sind in Österreich im Südburgenland verbreitet. Da bleibt praktisch nur, direkt bei Winzern im Südburgenland oder in ausgewählten Hofläden/Online-Shops einzukaufen, wenn man keinen Rebstock hat.
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Dieser sehr gut klingende und einfache Rezept passt ausgezeichnet als Nachspeise im Herbst. Saft von Uhudlertrauben bekomnt man leider nicht überall.
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Ein gutes Dessert, der Zimt passt sehr gut zu dem Traubensaft. Ich streue beim Anrichten eine Handvoll gehackter Walnüsse darüber.
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