Truthahnrollbraten mit Wildreis

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Truthahnrollbraten |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rosmarin |
1 | Stk | Thymian |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
1 | Schuss | Weißwein, trocken |
1 | Schuss | Wasser |
Zutaten für den Wildreis
250 | g | Wildreis |
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750 | ml | klare Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
1 | TL | Butter |
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1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Truthahnrollbraten mit Wildreis den Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfelig schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls klein schneiden. Den Rollbraten mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian gut würzen.
- In einer hohen Bratpfanne mit einem Schuss Öl das Fleisch rundherum anbraten und anschließend den Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen, mit einem Schuss Weißwein und einem Schuss Wasser ablöschen und die klein geschnittenen Tomaten hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Bratpfanne von der Herdplatte nehmen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad für rund 80 Minuten garen. Dabei das Fleisch ab und zu umdrehen und mit einer Gabel einstechen.
- In der Zwischenzeit kann der Wildreis 45 Minuten lang in kaltem Wasser eingeweicht werden und danach wird das Wasser abgegossen. Anschließend den Reis in einer klaren Gemüsesuppe oder Hühnersuppe bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten bissfest garen (bei geschlossenem Topf) und die restliche Flüssigkeit abgießen - nach Belieben noch mit Salz abschmecken. Wenn es schneller gehen soll reicht es auch den Reis nur mit lauwarmen Wasser zu waschen ohne dass er eingeweicht wird.
- Den Truthahnrollbraten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Bratensaft mit etwas Butter und Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Rollbraten aufschneiden und gemeinsam mit dem Wildreis der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Wildreis nimmt man meist das Verhältniss 1:3. d.h. 1 Tasse Wirldreis und 3 Tassen Flüssigkeit.
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