Türkische Hackbällchen

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Lammhackfleisch |
---|---|---|
4 | EL | Milch |
1 | Stk | Semmel |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Petersilie |
1 | Prise | Pfefferminz |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | g | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmel in Milch einweichen und dann mit dem Lammhackfleisch vermischen. Dazu das Ei, Öl, Essig, die Gewürze und die klein geschnittenen Zwiebeln geben und alles gut verkneten.
- Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach abschmecken und nach Geschmack nachwürzen.
- Aus der Masse werden kleine Kugeln geformt und in heißem Öl frittiert.
User Kommentare
250 Gramm Zwiebel für 500 Gramm Fleisch kommt mir schon ein bisschen viel vor. Den Pfefferminz werde ich auch weglassen.
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