Tuffoli mit Tintenfisch-Tomatensauce

Erstellt von lisas

Mit diesem Pasta - Rezept von den Tuffoli mit Tintenfisch-Tomatensauce holen sie Urlaubsstimmung in ihre Küche.

Tuffoli mit Tintenfisch-Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,7 (57 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Tuffoli (Pasta Manchini)
0.5 Stk Zwiebel
0.5 Stg Stangensellerie
1 Stk Karotte (klein)
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsefond
150 g Tintenfisch (küchenfertig)
0.5 Dose Pelati-Tomaten (in Stücken)
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Tasse Parmesanspäne (zum Garnieren)
1 Zweig Oregano (zum Garnieren)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pasta Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotte und Stangensellerie waschen, beim Sellerie die Fäden ziehen und beides fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl erwärmen und das vorbereitete Gemüse darin anbraten, Tomatenmark dazugeben und etwas mitrösten lassen.
  3. Die Pelati-Tomaten dazugeben, mit Gemüsefond aufgießen, den Rosmarin- und Thymianzweig dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leicht kochen (einreduzieren) lassen.
  4. Die Tuffoli in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen (ca. 15 Minuten), abgießen und in etwas Olivenöl schwenken. Tintenfisch in kleine Ringe schneiden.
  5. Nach Ende der Kochzeit Rosmarin- und Thymianzweige aus der Sauce entfernen. Die Tintenfischstücke darin kurz erwärmen (nicht mehr kochen, der Tintenfisch wird sonst zäh), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tuffoli unterheben und auf einem Pastateller zusammen mit den Parmesanspänen und dem Oreganozweig anrichten.

Tipps zum Rezept

Sollte die Sauce zu trocken geworden sein, kann sie noch mit etwas Gemüsefond auf Konsistenz gebracht werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti al Pomodoro

SPAGHETTI AL POMODORO

Spaghetti al Pomodoro sind ein köstliches, vegetarisches und schnelles Pasta - Rezept.

Zucchini Tagliatelle

ZUCCHINI TAGLIATELLE

Eine tolle Pasta Variante können Sie mit diesem Rezept auf den Tisch bringen. Die saftigen Zucchini Tagliatelle schmecken würzig und zart.

Thunfischnudeln

THUNFISCHNUDELN

Für alle Fischliebhaber eignet sich dieses Rezept. Ein alternatives Pastagericht sind die zarten Thunfischnudeln.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Ob als Vorspeise oder Hauptgang das Rezept von den Lachsnudeln ist einfach und schmeckt köstlich.

Salbei-Pasta

SALBEI-PASTA

Salbei ist ein nicht wegzudenkendes Kraut in der mediterranen Küche. Versuchen sie einmal das schnelle und köstliche Rezept von der Salbei-Pasta.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE