Tuffoli mit Tintenfisch-Tomatensauce

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Tuffoli (Pasta Manchini) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stg | Stangensellerie |
1 | Stk | Karotte (klein) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
200 | ml | Gemüsefond |
150 | g | Tintenfisch (küchenfertig) |
0.5 | Dose | Pelati-Tomaten (in Stücken) |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Tasse | Parmesanspäne (zum Garnieren) |
1 | Zweig | Oregano (zum Garnieren) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotte und Stangensellerie waschen, beim Sellerie die Fäden ziehen und beides fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl erwärmen und das vorbereitete Gemüse darin anbraten, Tomatenmark dazugeben und etwas mitrösten lassen.
- Die Pelati-Tomaten dazugeben, mit Gemüsefond aufgießen, den Rosmarin- und Thymianzweig dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leicht kochen (einreduzieren) lassen.
- Die Tuffoli in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen (ca. 15 Minuten), abgießen und in etwas Olivenöl schwenken. Tintenfisch in kleine Ringe schneiden.
- Nach Ende der Kochzeit Rosmarin- und Thymianzweige aus der Sauce entfernen. Die Tintenfischstücke darin kurz erwärmen (nicht mehr kochen, der Tintenfisch wird sonst zäh), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tuffoli unterheben und auf einem Pastateller zusammen mit den Parmesanspänen und dem Oreganozweig anrichten.
Tipps zum Rezept
Sollte die Sauce zu trocken geworden sein, kann sie noch mit etwas Gemüsefond auf Konsistenz gebracht werden.
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