Tuffoli mit Tintenfisch-Tomatensauce

Erstellt von lisas

Mit diesem Pasta - Rezept von den Tuffoli mit Tintenfisch-Tomatensauce holen sie Urlaubsstimmung in ihre Küche.

Tuffoli mit Tintenfisch-Tomatensauce Foto lisas

Bewertung: Ø 4,6 (70 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Tuffoli (Pasta Manchini)
0.5 Stk Zwiebel
0.5 Stg Stangensellerie
1 Stk Karotte (klein)
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsefond
150 g Tintenfisch (küchenfertig)
0.5 Dose Pelati-Tomaten (in Stücken)
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Tasse Parmesanspäne (zum Garnieren)
1 Zweig Oregano (zum Garnieren)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Karotte und Stangensellerie waschen, beim Sellerie die Fäden ziehen und beides fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl erwärmen und das vorbereitete Gemüse darin anbraten, Tomatenmark dazugeben und etwas mitrösten lassen.
  3. Die Pelati-Tomaten dazugeben, mit Gemüsefond aufgießen, den Rosmarin- und Thymianzweig dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten leicht kochen (einreduzieren) lassen.
  4. Die Tuffoli in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen (ca. 15 Minuten), abgießen und in etwas Olivenöl schwenken. Tintenfisch in kleine Ringe schneiden.
  5. Nach Ende der Kochzeit Rosmarin- und Thymianzweige aus der Sauce entfernen. Die Tintenfischstücke darin kurz erwärmen (nicht mehr kochen, der Tintenfisch wird sonst zäh), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tuffoli unterheben und auf einem Pastateller zusammen mit den Parmesanspänen und dem Oreganozweig anrichten.

Tipps zum Rezept

Sollte die Sauce zu trocken geworden sein, kann sie noch mit etwas Gemüsefond auf Konsistenz gebracht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
14,53 g
Eiweiß
27,22 g
Kohlenhydrate
61,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven