Überbackene Bananen mit Zimtzucker

Erstellt von hexy235

Mit diesem Dessert - Rezept von den überbackenen Bananen mit Zimtzucker können sie ihre Lieben begeistern.

Überbackene Bananen mit Zimtzucker Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,6 (78 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Bananen
4 Stk Eiklar
6 EL Zucker
2 EL Zimtzuckergemisch
1 Prise Salz
0.5 Glas Dirndlmarmelade
1 EL Butter für die Form

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine eckige Form mit Butter ausstreichen. Bananen schälen und der Länge nach halbieren, mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen und dick mit Marmelade bestreichen.
  2. Das Eiklar mit Salz aufschlagen, Zucker zugeben und dick aufschlagen, auf die Bananen streichen und dick mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 15 Minuten überbacken.

Tipps zum Rezept

Man kann auch jede andere säuerliche Marmelade nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
3,99 g
Eiweiß
4,38 g
Kohlenhydrate
25,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Eine herrliche Nachspeise. Ich nehme hier Ribiselmarmelade, da uns das säuerliche zu dem süssen Dessert sehr schmeckt.

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