Überbackene Fleischpalatschinken

Erstellt von hexy235

Überbackene Fleischpalatschinken schmecken der ganzen Familie. Hier das pikante Rezept aus der österreichischen Küche.

Überbackene Fleischpalatschinken

Bewertung: Ø 4,2 (308 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk rote Paprikaschote
3 EL Tomatenmark
1 Prise Oregano
0.25 TL Salz
4 EL Öl für Teig und Fülle
6 EL Pizzakäse
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Teig

240 ml Milch
1 Stk Ei
100 g Mehl
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Milch, Mehl, Ei und Salz rasch einen Palatschinkenteig herstellen, 1 Stunde rasten lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und 4 Palatschinken darin ausbacken.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Paprikaschote putzen und klein schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Faschiertes zugeben und 5 Minuten rösten lassen, Paprikawürfel und Tomatenmark zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Palatschinken damit füllen, einrollen und in eine Auflaufform schichten, dicht mit Pizzakäse bestreuen. Das Rohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Palatschinken darin 15 Minuten überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE