Überbackener Toast

Zutaten für 18 Portionen
400 | g | Wurst (je nach Geschmack) |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
250 | g | Frischkäse |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Pk | Pizzakäse (gerieben) |
18 | Stk | Toastbrot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Wurst in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Sauerrahm, Frischkäse, Ei, Käse, Kräutersalz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Alles sorgfältig vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Die Toastscheiben auf einem oder zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen und die vorbereitete Masse mit einem Löffel oder Messer gleichmäßig darauf verstreichen.
- Nun im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Gemüse-Upgrade: Fein gewürfelte Paprika, Zwiebel, Frühlingszwiebel oder etwas Mais sorgen für mehr Frische und Farbe.
Das Rezept funktioniert auch super mit Baguette, Fladenbrot, Ciabatta oder sogar mit Brötchenhälften.
Wer eine Grillfunktion im Ofen hat, kann den Toast auch bei höherer Temperatur (ca. 220–230 °C) für 5-8 Minuten überbacken, um eine schnellere Kruste zu erzielen.
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