Überbackene Birnen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Birnen |
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4 | TL | Preiselbeerkompott |
4 | Schb | Emmentaler |
8 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Birnen waschen und halbieren, mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse ausstechen.
- Die Birnenhälften kräftig pfeffern, je einen Teelöffel Preiselbeerkompott als "Kerngehäuse" einfüllen, mit je einer Scheibe Emmentaler belegen.
- Die Birnen in eine Auflaufform geben (mit dem Käse nach oben), die Butter zu den Birnen geben und im Backofen für 15-20 MInuten backen bis der Käse schön geschmolzen/gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Wenn es noch festere Birnen sind, 10 Minuten mit Alufolie bedeckt in den Backofen geben.
User Kommentare
Man kann auch ein anderes Marmelade nehmen. Kommt drauf an welches einem auch selbst am besten schmeckt.
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