Überbackene Birnen

Ein wunderbarer Auflauf ist das Rezept für überbackene Birnen. Mit Emmentaler, Butter, Birnen und Gewürze ein Genuß.

Überbackene Birnen

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Birnen
4 TL Preiselbeerkompott
4 Schb Emmentaler
8 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Birnen waschen und halbieren, mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse ausstechen.
  2. Die Birnenhälften kräftig pfeffern, je einen Teelöffel Preiselbeerkompott als "Kerngehäuse" einfüllen, mit je einer Scheibe Emmentaler belegen.
  3. Die Birnen in eine Auflaufform geben (mit dem Käse nach oben), die Butter zu den Birnen geben und im Backofen für 15-20 MInuten backen bis der Käse schön geschmolzen/gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Wenn es noch festere Birnen sind, 10 Minuten mit Alufolie bedeckt in den Backofen geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Kartoffelauflauf

KARTOFFELAUFLAUF

Ein Kartoffelauflauf ist klassisch und sehr ausgiebig. Bei diesem Rezept werden bestimmt alle satt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

Zucchiniauflauf

ZUCCHINIAUFLAUF

Dieses Rezept für einen köstlichen Zucchiniauflauf ist schnell zubereitet und obendrein noch richtig gesund. Unbedingt probieren!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE