Überbackene Brote

Überbackene Brote sind ein idealer Snack für viele Gäste. Dieses Rezept ist besonders beliebt bei Kinderpartys.

Überbackene Brote Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Becher Schlagobers
2 EL Paprikapulver
250 g Bergkäse (gerieben)
250 g Schinken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
500 g Toastbrot
1 Dose Mais

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die überbackene Brote zuerst das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Den Schinken würfeln und zusammen mit dem Schlagobers, Paprikapulver und geriebenen Käse in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Diese Masse gleichmäßig auf den Toastbroten verteilen, auf das Backblech legen und mit dem Mais bestreuen. In den Backofen geben bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Das Toastbrot vorab leicht im Ofen oder Toaster rösten. So bleibt es schön knusprig und weicht unter dem Belag nicht durch, was bei saftigeren Toppings oder Saucen von Vorteil ist.

Für extra Geschmack kann das Brot dünn mit Butter, Olivenöl oder Knoblauchbutter bestrichen werden. Frischkäse, Crème fraîche oder Pesto sorgen für eine saftige Basis und passen besonders gut zu vegetarischen Varianten.

Eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten bringt zusätzlichen Geschmack und eine schön schmelzende Textur. Für eine goldene Kruste eignen sich Käse wie Mozzarella, Gouda, Emmentaler oder Cheddar.

Frische Kräuter, Rucola oder ein Spritzer Zitronensaft sorgen für zusätzliche Frische. Auch ein Hauch von Honig oder Feigensenf verleiht dem Ganzen einen besonderen Twist.

Schinken, Speck, Salami oder Hühnerbrust geben den überbackenen Broten einen herzhaften Geschmack. Für eine vegetarische Variante passen Tofu, gebratene Pilze oder gekochte Linsen.

Nährwert pro Portion

kcal
901
Fett
49,69 g
Eiweiß
47,85 g
Kohlenhydrate
67,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

nildra

500 kg Toastbrot für 4 Personen erscheint mir doch etwas zu viel ;-) Werde das Rezept abgeändert ausprobieren.

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GuteKueche-Admin

Hallo nildra, danke für den Hinweis. Das Rezept wurde nun neu überarbeitet und ergänzt.

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