Überbackene Brote

Zutaten für 4 Portionen
2 | Becher | Schlagobers |
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2 | EL | Paprikapulver |
250 | g | Bergkäse (gerieben) |
250 | g | Schinken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Toastbrot |
1 | Dose | Mais |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die überbackene Brote zuerst das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Schinken würfeln und zusammen mit dem Schlagobers, Paprikapulver und geriebenen Käse in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Diese Masse gleichmäßig auf den Toastbroten verteilen, auf das Backblech legen und mit dem Mais bestreuen. In den Backofen geben bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Das Toastbrot vorab leicht im Ofen oder Toaster rösten. So bleibt es schön knusprig und weicht unter dem Belag nicht durch, was bei saftigeren Toppings oder Saucen von Vorteil ist.
Für extra Geschmack kann das Brot dünn mit Butter, Olivenöl oder Knoblauchbutter bestrichen werden. Frischkäse, Crème fraîche oder Pesto sorgen für eine saftige Basis und passen besonders gut zu vegetarischen Varianten.
Eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten bringt zusätzlichen Geschmack und eine schön schmelzende Textur. Für eine goldene Kruste eignen sich Käse wie Mozzarella, Gouda, Emmentaler oder Cheddar.
Frische Kräuter, Rucola oder ein Spritzer Zitronensaft sorgen für zusätzliche Frische. Auch ein Hauch von Honig oder Feigensenf verleiht dem Ganzen einen besonderen Twist.
Schinken, Speck, Salami oder Hühnerbrust geben den überbackenen Broten einen herzhaften Geschmack. Für eine vegetarische Variante passen Tofu, gebratene Pilze oder gekochte Linsen.
User Kommentare
500 kg Toastbrot für 4 Personen erscheint mir doch etwas zu viel ;-) Werde das Rezept abgeändert ausprobieren.
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Hallo nildra, danke für den Hinweis. Das Rezept wurde nun neu überarbeitet und ergänzt.
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