Überbackene Nudeln Bolognese

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudeln (z.B. Spaghetti oder Fussili) |
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500 | g | Faschiertes |
1 | Dose | Tomaten (stückig) |
1 | Bund | Petersilie (fein gehackt) |
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
1 | EL | Kräuter (italienisch - fein gehackt) |
2 | EL | Tomatenmark |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten – das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Das Tomatenmark und die italienischen Kräuter in die Pfanne geben, kurz mitrösten und mit den Dosentomaten auffüllen. Die Sauce 35 Minuten mäßig köcheln lassen, über die Zeit die Gemüsebrühe hinzufügen und immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit die Nudeln laut Packungsanleitung al dente kochen, eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abseihen, zusammen mit der Petersilie zur Sauce geben und gut miteinander vermengen.
- Die Nudeln in die Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen und für 15 Minuten überbacken.
- Die überbackenen Bolognese Nudeln noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Die überbackenen Bolognese Nudeln schmecken auch sehr gut wenn man sie zusätzlich mit Mozzarella belegt und dann überbäckt.
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