Überbackene Nudeln Bolognese

Erstellt von *Homemade*

Ein wunderbares italienisches Rezept sind überbackene Nudeln Bolognese. Schon probiert? Nein? Hier unsere Rezeptanleitung dazu:

ueberbackene-nudeln-bolognese.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (699 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln (z.B. Spaghetti oder Fussili)
500 g Faschiertes
1 Dose Tomaten (stückig)
1 Bund Petersilie (fein gehackt)
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 EL Kräuter (italienisch - fein gehackt)
2 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
4 EL Parmesan (frisch gerieben)
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten – das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Das Tomatenmark und die italienischen Kräuter in die Pfanne geben, kurz mitrösten und mit den Dosentomaten auffüllen. Die Sauce 35 Minuten mäßig köcheln lassen, über die Zeit die Gemüsebrühe hinzufügen und immer wieder umrühren.
  2. In der Zwischenzeit die Nudeln laut Packungsanleitung al dente kochen, eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und den Backofen auf 190°C vorheizen.
  3. Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abseihen, zusammen mit der Petersilie zur Sauce geben und gut miteinander vermengen.
  4. Die Nudeln in die Auflaufform geben, mit Parmesan bestreuen und für 15 Minuten überbacken.
  5. Die überbackenen Bolognese Nudeln noch heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Die überbackenen Bolognese Nudeln schmecken auch sehr gut wenn man sie zusätzlich mit Mozzarella belegt und dann überbäckt.

Nährwert pro Portion

kcal
548
Fett
28,63 g
Eiweiß
36,92 g
Kohlenhydrate
47,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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