Überbackenes Schweinefilet

Diese überbackene Schweinefilet mit Käse gelingt immer. Ein einfaches Rezept von vorzüglichem Geschmack.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schweinefilet
3 Stk Apfel (säuerlich)
250 ml Schlagobers
3 EL Ketchup
3 TL Curry
1 TL Speisestärke
0.5 TL Salz
100 g Gouda (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das überbackene Schweinefilet zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Das Fleisch in dicke Scheiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Äpfel schälen, vierteln und abwechselnd mit den Filetscheiben in eine Auflaufform füllen. Obers, Ketchup, Curry, Speisestärke, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Die Sauce über den Auflauf gießen, mit Käse bestreuen und 50 bis 60 Minuten nicht zugedeckt braten.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
30,85 g
Eiweiß
7,77 g
Kohlenhydrate
13,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE