Vanilletiramisu

Erstellt von Simonelicious

Ein Rezept für eine herzhafte Vanillevariation für ein Tiramisu. Schmeckt zauberhaft und lässt unsere Geschmacksknospen tanzen.

Vanilletiramisu Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

6 Stk Eier
180 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
180 g Mehl

Zutaten für die Creme

1 Pk Vanilleqimiq
2 Becher Vanillejoghurt
500 ml Schlagobers
100 g Staubzucker
3 Bl Gelatine

Zutaten zum Tunken

1 Pk Biskotten
4 cl Amaretto
1 Tasse Kaffee, stark

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig die Eier und Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl unter die Eiermasse rühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 18 min im vorgeheizten Ofen backen. Den Biskuitboden mit Backrahmen umfassen.
  2. Für die Creme das Qimiq in einer Schüssel glattrühren. Staubzucker und Vanillejoghurt unterrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in 1 EL heißem Wasser auflösen und zur Qimiq-Masse dazurühren. Den Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
  3. Die Hälfte der Creme auf den Biskuitboden streichen. Amaretto und Kaffee vermischen. Die Biskotten kurz durchziehen und auf die Creme legen.
  4. Die restliche Creme darüberstreichen, mit Kakaopulver bestreuen und über Nacht kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
254
Fett
11,39 g
Eiweiß
5,78 g
Kohlenhydrate
31,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Thanya

Hört sich für mich sehr gut an. Mal sehen, ob ich meinen Partner, der leider kein Vanielle-Fan ist, damit überzeugen kann.

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Lara1

Für mich bietet sich dieses Rezept förmlich an, um einmal eine Tiramisu-Torte zu machen. Eine tolle Idee mit dem Biscuit-Boden. Danke. Ich würde eine echte Vanille-Schote dazu verwenden.

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Maarja

Ich bin ein absoluter Vanillefan. Für mich ist dieses Rezept also total passend. Ich werde es ausprobieren und bin neugierig wie es wird

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