Vegane Brownies
Zutaten für 5 Portionen
5 | EL | Leinsamen (geschrotet) |
---|---|---|
1 | Prise | Zimt |
125 | g | Margarine (vegan) |
100 | g | Zartbitterschokolade (vegan) |
130 | g | Zucker |
2 | TL | Backpulver |
50 | g | Kakaopulver |
75 | g | Speisestärke |
180 | g | Mehl |
200 | ml | Wasser |
125 | g | Haselnüsse (fein gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Anschließend die Leinsamen mit kochendem Wasser übergießen, danach circa 10 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Fett einstreichen.
- Die Schokolade grob hacken. Mit etwas Margarine und Zimt in einem Wasserbad schmelzen. In einer Schüssel Mehl mit Stärke, Kakao, Zucker und Backpulver verrühren.
- Die Nüsse fein gemahlen. In die flüssige Schokolade die Leinsamen samt Flüssigkeit geben. Danach das Mehl nach und nach dazumischen und alles verrühren. Zuletzt die Nüsse unterheben.
- Den Teig in das Backblech füllen und glatt streichen. Im Ofen für circa 30 Minuten backen. Die Brownies mit einem Geschirrtuch bedecken und abkühlen lassen. Mit einem spitzen Messer in kleine Vierecke schneiden und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare