Vegane Jackfrucht-Bolognese mit Penne

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Vegane Jackfrucht-Bolognese mit Penne ist einfach in der Zubereitung und ein köstliches Hauptgericht für die ganze Familie.

Vegane Jackfrucht-Bolognese mit Penne Foto funandrejs@gmail.com / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Penne
1 Portion Parmesan (vegan)

Zutaten für die Jackfrucht-Bolognese

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Dose Jackfrucht (Abtropfgewicht ca. 300 g, in Wasser oder Salzlake)
2 Stk Karotten
6 Stk Tomaten (getrocknet)
2 Schb Öl (der getrockneten Tomaten)
2 EL Tomatenmark
200 ml Wasser (oder klare Gemüsesuppe)
350 ml Tomaten (passiert)
1 Prise Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
1 Prise Salz
1 Portion Mediterrane Kräuter (getrocknet)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Jackfrucht abseihen, gründlich abspülen und leicht ausdrücken, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Die Jackfrucht ebenfalls fein hacken oder würfeln. Die Karotten schälen und raspeln, anschließend die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Das Öl von den getrockneten Tomaten in einer Pfanne erhitzen, darin den Zwiebel und den Knoblauch glasig anbraten. Nun die geraspelten Karotten dazugeben und kurz mitbraten. Anschließend die Jackfrucht und die getrockneten Tomaten dazugeben und gut umrühren. Das Tomatenmark in die Pfanne geben, unterrühren, kurz anbraten und mit dem Wasser bzw. der Gemüsesuppe ablöschen.
  3. Nochmal gut umrühren und die Bolognese kurz aufkochen lassen. Die passierten Tomaten einrühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Bolognese noch ca. 15 einköcheln lassen.
  4. Inzwischen die Penne in genügend Salzwasser al dente kochen, abseihen und zusammen mit der Jackfrucht-Bolognese und veganem Parmesan servieren.

Tipps zum Rezept

Noch würziger schmeckt die Vegane Jackfucht-Bolognese mit etwas Tabasco oder einer kleinen Chilischote.

Für diesen Rezept benötigt man in Salzlake oder Wasser eingelegte Jackfrucht. Die in Sirup eingelegten Früchte eignen sich nicht.

Ein Spritzer Sojasoße oder Tamari sorgt für einen umami-reichen Geschmack. Einen rauchigen Touch bekommt die Bolognese mit etwas geräuchertem Paprikapulver.

Nährwert pro Portion

kcal
192
Fett
1,62 g
Eiweiß
7,71 g
Kohlenhydrate
43,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Jetzt musste ich erstmal nach der Jackfrucht googeln, da ich noch nie was von dieser Frucht gehört habe. Es scheint ja eine ganz gesunde Frucht zu sein. Habe sie allerdings in Österreich noch nie gesehen.

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