Vegane Marillenknödel

Erstellt von Anna-111

Auch in der veganen Küche gibt es viele Rezept von Süßspeisen, wie hier die veganen Marillenknödel.

Vegane Marillenknödel

Bewertung: Ø 4,3 (110 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Marillen
1 kg Kartoffel (mehlig)
30 g Alsan
160 g Mehl (griffig)
100 g Weizengrieß
100 g Haselnüsse gemahlen
1 Prise Salz
70 g Alsan zum Wälzen
150 g Semmelbrösel (vegan)
100 g Semmelbrösel für die Arbeitsfläche
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen und zum Trocknen auf ein Küchenpapier legen. Die Kartoffel weich kochen. Die gekochten Kartoffel schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken oder reiben.
  2. Auf eine saubere Arbeitsfläche das Mehl geben, darauf die Kartoffel, Alsan, Weizengrieß, Salz und die Haselnüsse verteilen. Das Ganze zu einem Teig verkneten, eine Rolle formen und in 12 Stücke schneiden, dafür etwas Semmelbrösel auf die Arbeitsfläche geben, damit der Teig und die Finger nicht kleben bleiben.
  3. Mit den Marillen zu Knödel formen und in gesalzenem Wasser 20 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
  4. Inzwischen Alsan in einer Pfanne zergehen lassen, die Semmelbrösel dazugeben und leicht anrösten. Die fertigen Marillenknödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser geben und vorsichtig in den Bröseln wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane faschierte Laibchen

VEGANE FASCHIERTE LAIBCHEN

Für eine vegane Kost sind Vegane faschierte Laibchen einfach wunderbar. Das Rezept mit Sojagranulat, Zwiebel, Brösel und weiteren Zutaten.

Fleischbällchen vegan

FLEISCHBÄLLCHEN VEGAN

Von diesem Rezept für vegane Fleischbällchen werden nicht nur Veganer begeistert sein. Ein köstliches und einfaches Gericht.

Veganer Nudelsalat

VEGANER NUDELSALAT

Ein wahrer Genuss ist dieser Vegane Nudelsalat. Probieren Sie doch dieses tolle Rezept.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein abwechslungsreicher Snack für Zwischendurch. Mit Salz, Pfeffer oder Currypulver gewürzt schmeckt das Rezept herrlich.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Auch wenn sie auf tierisches Eiweiß verzichten, brauchen sie auf Mehlspeisen nicht verzichten. Hier das Rezept vom veganen Karottenkuchen.

Marmorguglhupf Vegan

MARMORGUGLHUPF VEGAN

Ein toller Marmorguglhupf Vegan schmeckt nach mehr. Unser Rezept beweist es. Nachbacken und genießen.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Semmelbrösel sind doch nicht vegan, oder habe ich da etwas falsch verstanden? Ansonsten dürfte die Marillenknödel ganz gut schmecken.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

natürlich mit veganen Semmelbrösel zubereiten steht nun auch in der Zutatenliste, danke

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE