Vegane Marillenknödel

Erstellt von Anna-111

Auch in der veganen Küche gibt es viele Rezept von Süßspeisen, wie hier die veganen Marillenknödel.

Vegane Marillenknödel

Bewertung: Ø 4,4 (188 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Marillen
1 kg Kartoffel (mehlig)
30 g Alsan
160 g Mehl (griffig)
100 g Weizengrieß
100 g Haselnüsse gemahlen
1 Prise Salz
70 g Alsan zum Wälzen
150 g Semmelbrösel (vegan)
100 g Semmelbrösel für die Arbeitsfläche
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vegane Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen und zum Trocknen auf ein Küchenpapier legen. Die Kartoffel weich kochen. Die gekochten Kartoffel schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken oder reiben.
  2. Auf eine saubere Arbeitsfläche das Mehl geben, darauf die Kartoffel, Alsan, Weizengrieß, Salz und die Haselnüsse verteilen. Das Ganze zu einem Teig verkneten, eine Rolle formen und in 12 Stücke schneiden, dafür etwas Semmelbrösel auf die Arbeitsfläche geben, damit der Teig und die Finger nicht kleben bleiben.
  3. Mit den Marillen zu Knödel formen und in gesalzenem Wasser 20 Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.
  4. Inzwischen Alsan in einer Pfanne zergehen lassen, die Semmelbrösel dazugeben und leicht anrösten. Die fertigen Marillenknödel mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser geben und vorsichtig in den Bröseln wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganes Kartoffelpüree

VEGANES KARTOFFELPÜREE

Dieses Rezept ist, wie der Name schon sagt, vegan und kommt daher ohne tierische Produkte aus. Dieses Kartoffelpüree sollten Sie mal ausprobieren.

Fleischbällchen vegan

FLEISCHBÄLLCHEN VEGAN

Von diesem Rezept für vegane Fleischbällchen werden nicht nur Veganer begeistert sein. Ein köstliches und einfaches Gericht.

Vegane faschierte Laibchen

VEGANE FASCHIERTE LAIBCHEN

Für eine vegane Kost sind Vegane faschierte Laibchen einfach wunderbar. Das Rezept mit Sojagranulat, Zwiebel, Brösel und weiteren Zutaten.

Vegane Spinatknödel

VEGANE SPINATKNÖDEL

Sie suchen nach einem Rezept ohne tierische Produkte, dann versuchen sie unsere veganen Spinatknödel.

Geröstete Sojabohnen

GERÖSTETE SOJABOHNEN

Geröstete Sojabohnen sind ein abwechslungsreicher Snack für Zwischendurch. Mit Salz, Pfeffer oder Currypulver gewürzt schmeckt das Rezept herrlich.

Veganer Nudelsalat

VEGANER NUDELSALAT

Ein wahrer Genuss ist dieser Vegane Nudelsalat. Probieren Sie doch dieses tolle Rezept.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Semmelbrösel sind doch nicht vegan, oder habe ich da etwas falsch verstanden? Ansonsten dürfte die Marillenknödel ganz gut schmecken.

Auf Kommentar antworten

mariechristin
mariechristin

Mir sind bisher immer nur vegane Semmelbrösel untergekommen. Vielleicht hatte ich aber immer Glück :) In den meisten Fällen sind auch Semmel vegan!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

natürlich mit veganen Semmelbrösel zubereiten steht nun auch in der Zutatenliste, danke

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE