Vegane Mayonnaise auf Sojamilchbasis

Mit Kartoffeln, Sojamilch und Öl wird das Rezept vegane Mayonnaise auf Sojamilchbasis zubereitet. Kühlzeit von ca. 2-3 Stunden.

vegane-mayonnaise-auf-sojamilchbasis.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (99 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

0.25 TL Birnendicksaft
1 Stk klein gekochte Kartoffel
1 TL Kräutersalz
200 ml Pflanzenöl
250 ml Sojamilch
1 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Sojamilch mit 100 ml des Öls im Mixer bei hoher Geschwindigkeit ca. 1 Minute mixen. Die restlichen 100 ml Öl langsam dazugießen während der Mixer läuft.
  2. An stelle des Mixer`s kann auch ein Pürrierstab, Stabmixer benutzt werden. Die restlichen Zutaten ebenfalls untermixen.
  3. Die Kartoffel mit ihrer Stärke trägt wesentlich zur Andickung bei. Die Sojamayonnaise mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Sie steift dadurch wesentlich nach.
  4. Es gibt viele vegane Mayonnaise, aber nur diese hat die richtige Konsistenz.

Nährwert pro Portion

kcal
1.995
Fett
202,59 g
Eiweiß
8,98 g
Kohlenhydrate
20,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Ist eine Anregung diese zu probieren und nachdem kein frisches Ei enthalten ist, kann ich diese bedenkenlos einige Tage im Kühlschrank lagern.

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snakeeleven

Das Rezept hört sich gut an , da ich sowieso kein Veganer bin werde ich es anstatt mit Sojamilch mit normaler Milch probieren.

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