Vegane Mayonnaise auf Sojamilchbasis

Zutaten für 1 Portionen
0.25 | TL | Birnendicksaft |
---|---|---|
1 | Stk | klein gekochte Kartoffel |
1 | TL | Kräutersalz |
200 | ml | Pflanzenöl |
250 | ml | Sojamilch |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Sojamilch mit 100 ml des Öls im Mixer bei hoher Geschwindigkeit ca. 1 Minute mixen. Die restlichen 100 ml Öl langsam dazugießen während der Mixer läuft.
- An stelle des Mixer`s kann auch ein Pürrierstab, Stabmixer benutzt werden. Die restlichen Zutaten ebenfalls untermixen.
- Die Kartoffel mit ihrer Stärke trägt wesentlich zur Andickung bei. Die Sojamayonnaise mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Sie steift dadurch wesentlich nach.
- Es gibt viele vegane Mayonnaise, aber nur diese hat die richtige Konsistenz.
Nährwert pro Portion
1.995
202,59 g
8,98 g
20,04 g
User Kommentare
Ist eine Anregung diese zu probieren und nachdem kein frisches Ei enthalten ist, kann ich diese bedenkenlos einige Tage im Kühlschrank lagern.
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Das Rezept hört sich gut an , da ich sowieso kein Veganer bin werde ich es anstatt mit Sojamilch mit normaler Milch probieren.
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