Vegane Mohnnudeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | mehlige Kartoffeln |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
100 | g | vegane Margarine |
5 | EL | Sojamehl |
1 | Prise | Salz |
300 | g | gemahlener Mohn |
150 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden gekocht, geschält und püriert. Dann werden sie mit dem Mehl, der Margarine, dem Sojamehl und dem Salz zu einem Teig verknetet.
- Der Teig wird zu einer ca. 1 cm dicken Rolle geformt und mit einem Messer davon gleich große Stücke abgeschnitten. In einem Topf mit siedendem, leicht gesalzenem Wasser werden die Nudeln so lange gekocht, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann können Sie die Nudeln abseihen und auf einem Teller anrichten.
- Zum Schluss werden der Mohn, der Zucker und der Vanillezucker verrührt und die Mischung über die Mohnnudeln gestreut.
Tipps zum Rezept
Sehr köstlich dazu schmeckt ein Kompott aus Zwetschken oder Birnen.
User Kommentare
Vegane Mohnnudeln? Da bleibe ich lieber bei der vegetarischen Version und verwende Butter und auch ein Ei. Und dann in viel Butter anrösten und servieren.
Auf Kommentar antworten