Vegane Nuss-Nougat-Creme

Ein Rezept für verführerisch süßen Brotaufstrich ist diese selbstgemachte, Vegane Nuss-Nougat-Creme.

vegane-nuss-nougat-creme.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (156 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Vanilleschote
50 g Margarine (pflanzlich)
100 g Zartbitterschokolade
150 g Nuss-Nougat
1 Prise Salz
100 ml Mandelmilch

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schneebesen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Angefangen wird damit die Vanilleschote der Länge nach zu halbieren und das Mark heraus zu schaben. In einem Topf wird die Margarine mit der Schokolade geschmolzen und mit einem Schneebesen das Nougat dazu gerührt.
  2. Als Aromen kommen das Vanillemark und eine Prise Salz dazu. Dann wird die Mandelmilch untergerührt und alles für ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze gekocht.
  3. Während die Masse köchelt immer wieder umrühren und inzwischen zwei Einmachgläser à ca. 200 Gramm heiß ausspülen.
  4. Nach der Kochzeit die Masse mit dem Stabmixer gut durch pürieren und in die vorbereiteten Gläser gefüllt für einige Stunden kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
865
Fett
61,57 g
Eiweiß
8,15 g
Kohlenhydrate
68,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Gebe auch noch etwas Rum dazu und verwende diese Creme gerne zum Füllen von Keksen, Torten oder Kuchen. Als Brotaufstrich mag ich sie weniger.

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