Vegane Nuss-Nougat-Creme

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
50 | g | Margarine (pflanzlich) |
100 | g | Zartbitterschokolade |
150 | g | Nuss-Nougat |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Mandelmilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Angefangen wird damit die Vanilleschote der Länge nach zu halbieren und das Mark heraus zu schaben. In einem Topf wird die Margarine mit der Schokolade geschmolzen und mit einem Schneebesen das Nougat dazu gerührt.
- Als Aromen kommen das Vanillemark und eine Prise Salz dazu. Dann wird die Mandelmilch untergerührt und alles für ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze gekocht.
- Während die Masse köchelt immer wieder umrühren und inzwischen zwei Einmachgläser à ca. 200 Gramm heiß ausspülen.
- Nach der Kochzeit die Masse mit dem Stabmixer gut durch pürieren und in die vorbereiteten Gläser gefüllt für einige Stunden kalt stellen.
User Kommentare
Gebe auch noch etwas Rum dazu und verwende diese Creme gerne zum Füllen von Keksen, Torten oder Kuchen. Als Brotaufstrich mag ich sie weniger.
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