Vegane Schokotorte Sacher Art

Zutaten für 8 Portionen
1 | EL | Margarine (vegan, weich) |
---|---|---|
200 | ml | Sojadrink |
80 | g | Margarine |
150 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillearoma |
80 | g | Apfelmus |
200 | g | Dinkelmehl (Typ 1050) |
1 | Pk | Backpulver |
2 | EL | Backkakao |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Verzieren
160 | g | Marillenmarmelade |
---|---|---|
200 | g | Zartbitterschokolade |
50 | g | Margarine (vegan) |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die vegane Schokotorte Sacher Art zuerst die Springform mit Ø von 25 cm, mit veganer und weicher Margarine gut einfetten und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Schüssel Sojadrink, Margarine und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Danach Vanillearoma und Apfelmus zufügen und kurz weiter rühren.
- Dann Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermengen und anschließend unterheben.
- Diese Teigmasse in die vorbereitete Form gießen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Als nächstes auskühlen lassen, in der Mitte, waagrecht durchschneiden.
- Zum Verzieren: In einem Topf die Marmelade leicht erwärmen dann den Tortenboden bestreichen, den oberen Tortenteil draufsetzen. Nun die ganze Torte an der Oberseite und an den Rändern mit Marmelade bestreichen.
- Die Zartbitterschokolade klein hacken und mit der Margarine in einem Wasserbad unter rühren schmelzen, danach gleichmäßig über die Torte geben und rundherum damit bestreichen. Erkalten lassen, in passende Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit geschlagenem Sojaobers servieren.
User Kommentare
Die Torte hat wirklich Potential, mit einem TL (!!) Salz aber kaum genießbar. Wenn es ein Tippfehler ist, unbedingt korrigieren, eine Prise würde mit Sicherheit ausreichen.
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Danke für den Hinweis, wir haben es korrigiert. Eine Prise ist natürlich ausreichend.
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