Vegane Wasserspatzen

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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst in einem großen Topfen gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Mehl mit Backpulver versieben, salzen; Wasser ins Mehl gießen (so verklumpt der Teig nicht so leicht) und unter Rühren zu einem weichen bis mittelfesten Teig verarbeiten.
- Nun einen Teelöffel ins kochende Wasser eintauchen, danach Nockerl abstechen und ins Wasser einlegen (wichtig ist hier, dass das Wasser heiß bleibt, sonst werden die Nockerl gatschig).
- Nach den letzten geformten Nockerln alles kurz aufkochen lassen, wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig. Abschließend Nockerl abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Tipps zum Rezept
Nockerl passen ideal zu Gulasch, lassen sich aber auch sehr gut zu einer Süßspeise (zum Beispiel mit Apfelmus vermischt) verarbeiten. Backpulver kann auch weggelassen werden.
User Kommentare
Ich kann mir überhaupt nicht vorstellen, dass das schmeckt. Mehl und Wasser als Zutaten? Hat es jemand schon nachgekocht?
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