Veganer hefefreier Pizzateig - Tofu Pizzateig
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Weizenmehl |
|---|---|---|
| 200 | g | Vollkornmehl |
| 1 | Pk | Weinsteinbackpulver |
| 150 | g | Tofu |
| 8 | EL | Sojamilch |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tofu zerbröseln und mit der Sojamilch und dem Öl pürieren. Restliche Zutaten hinzufügen. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Auf dem Blech ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen und beliebig belegen.
- In meinem Fall wurde die Pizza mit Ofengemüse (Paprika, Schalotten, Melanzani, Zucchini, ...) belegt. Darüber streute ich veganen Käse.
- Die Pizza bei 230°C rund 12-15 Minuten backen.
User Kommentare
So ein Tofu - Öl - Teig funktioniert sehr gut und ist ähnlich einem Topfen-Öl-Teig geeignet für alles Mögliche, nicht nur für Pizza
Auf Kommentar antworten