Veganer Kartoffelauflauf

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
250 | ml | Sojasahne |
50 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
- Nun müssen die Kartoffeln für den veganen Kartoffelauflauf geschält, gewaschen und in Scheiben geschnitten werden. Auch den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach Zwiebel und Knoblauch in einer beschichteten Auflaufform verteilen. Darauf die Kartoffeln geben und etwas salzen und pfeffern. Sojasahne und Wasser mit Salz, etwas Pfeffer und Muskat würzen, verrühren und über den Kartoffeln verteilen.
- Den Auflauf für 40 Minuten in das Backrohr schieben.
Tipps zum Rezept
Schmeckt mit gemischtem Salat.
User Kommentare
Wir haben den Kartoffelauflauf etwas aufgefrischt mit Mais & Brokkoli, war 'ne super Idee !
Aber bei der Sahne max. die Hälfte von der angegebenen Menge geben, sonst ist es zu viel.
Auf Kommentar antworten
ich hab schon beim Durchlesen der Zutaten ebenfalls überlegt, wie man dieses Gericht ein wenig aufpimpen kann ... danke auch für den Tipp mit der Reduzierung der Sahne
Auf Kommentar antworten