Veganer Marillenkuchen

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
0.25 | l | pflanzliche Milch nach Wahl |
150 | g | Kokosblütenzucker |
1 | Pa | Backpulver |
5 | EL | Kokosöl |
1 | EL | Apfelessig |
0.25 | TL | Vanillepulver |
500 | g | Marillen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen leckeren veganen Marillenkuchen werden alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit dem Handmixgerät gut verrührt. Sobald eine schaumige homogene Masse entstanden wird, kommt der Teig in eine gefettete und gemehlte Springform (mit ca. 26 cm Durchmesser)
- Die Marille (die sie am besten schon vor der Zubereitung des Teiges gewaschen,, halbiert und entsteint haben). werden nun in einem schönen Muster auf den Teig gelegt. Dabei soll die Schnittfläche nach oben schauen.
- Nun im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für 30 Minuten backen.
- Den Kuchen mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
hab dieses Rezept heute nachgebacken und muss sagen, der Kuchen schmeckt sehr gut , nur ist meiner viel dunkler als der Kuchen hier auf dem Bild (vielleicht ist da kein Kokosblütenzucker verwendet worden, der macht Kuchen nämlich dunkler als normaler Zucker)
Auf Kommentar antworten