Vegetarische Erdäpfel-Gyros-Spieße auf Blattsalat

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Erdäpfel |
---|---|---|
200 | g | Räuchertofu (alternativ: vegetarische Bratlinge) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Thymian |
100 | g | Kirschtomaten |
1 | Bund | Blattsalat |
80 | g | Joghurt (griechisches) |
1 | Stk | Zitrone (Abrieb und etwas Saft) |
1 | TL | Weißweinessig |
1 | TL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Dann die Erdäpfel waschen, je nach Größe achteln oder vierteln und auf einem Backblech auflegen. Mit Öl, Salz und Paprikapulver bestreuen, ins Rohr geben und ca. 15 - 20 Minuten garen, bis sie durchgebacken und braun sind.
- Inzwischen das vegetarische Gyros vorbereiten: Aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano Majoran, Thymian und 1 Esslöffel Sonnenblumenöl eine Marinade bereiten. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden und kurz in der Marinade ziehen lassen.
- Fünf Minuten, bevor die Erdäpfel gar sind, die Gyrosstücke auf dem Backblech verteilen.
- Für die Joghurtsauce das griechische Joghurt mit Salz, etwas Zitronensaft und dem Abrieb der Zitrone vermengen und durchziehen lassen.
- Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Salat waschen, trocknen lassen und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit etwas Salz, Olivenöl und Weißweinessig beträufeln.
- Das Backblech herausnehmen, kurz auskühlen lassen und dann die Erdäpfel, Gyrosstücke und Kirschtomaten abwechselnd auf Holzspieße stecken und auf dem Blattsalat servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ können sie auch Bratlinge verwenden.
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