Vegetarische Erdäpfel-Gyros-Spieße auf Blattsalat

Erstellt von cassandra

Vegetarische Erdäpfel-Gyros-Spieße auf Blattsalat sind schnell zubereitet. Ein Geheim - Rezept für ein köstliches Mittagessen.

Vegetarische Erdäpfel-Gyros-Spieße auf Blattsalat

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Erdäpfel
200 g Räuchertofu (alternativ: vegetarische Bratlinge)
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano
1 Prise Majoran
1 Prise Thymian
100 g Kirschtomaten
1 Bund Blattsalat
80 g Joghurt (griechisches)
1 Stk Zitrone (Abrieb und etwas Saft)
1 TL Weißweinessig
1 TL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Dann die Erdäpfel waschen, je nach Größe achteln oder vierteln und auf einem Backblech auflegen. Mit Öl, Salz und Paprikapulver bestreuen, ins Rohr geben und ca. 15 - 20 Minuten garen, bis sie durchgebacken und braun sind.
  2. Inzwischen das vegetarische Gyros vorbereiten: Aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano Majoran, Thymian und 1 Esslöffel Sonnenblumenöl eine Marinade bereiten. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden und kurz in der Marinade ziehen lassen.
  3. Fünf Minuten, bevor die Erdäpfel gar sind, die Gyrosstücke auf dem Backblech verteilen.
  4. Für die Joghurtsauce das griechische Joghurt mit Salz, etwas Zitronensaft und dem Abrieb der Zitrone vermengen und durchziehen lassen.
  5. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Salat waschen, trocknen lassen und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit etwas Salz, Olivenöl und Weißweinessig beträufeln.
  6. Das Backblech herausnehmen, kurz auskühlen lassen und dann die Erdäpfel, Gyrosstücke und Kirschtomaten abwechselnd auf Holzspieße stecken und auf dem Blattsalat servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ können sie auch Bratlinge verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE