Vegetarische Erdäpfel-Gyros-Spieße auf Blattsalat

Erstellt von cassandra

Vegetarische Erdäpfel-Gyros-Spieße auf Blattsalat sind schnell zubereitet. Ein Geheim - Rezept für ein köstliches Mittagessen.

Vegetarische Erdäpfel-Gyros-Spieße auf Blattsalat Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Erdäpfel
200 g Räuchertofu (alternativ: vegetarische Bratlinge)
2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano
1 Prise Majoran
1 Prise Thymian
100 g Kirschtomaten
1 Bund Blattsalat
80 g Joghurt (griechisches)
1 Stk Zitrone (Abrieb und etwas Saft)
1 TL Weißweinessig
1 TL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Holzspieße

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Dann die Erdäpfel waschen, je nach Größe achteln oder vierteln und auf einem Backblech auflegen. Mit Öl, Salz und Paprikapulver bestreuen, ins Rohr geben und ca. 15 - 20 Minuten garen, bis sie durchgebacken und braun sind.
  2. Inzwischen das vegetarische Gyros vorbereiten: Aus Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano Majoran, Thymian und 1 Esslöffel Sonnenblumenöl eine Marinade bereiten. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden und kurz in der Marinade ziehen lassen.
  3. Fünf Minuten, bevor die Erdäpfel gar sind, die Gyrosstücke auf dem Backblech verteilen.
  4. Für die Joghurtsauce das griechische Joghurt mit Salz, etwas Zitronensaft und dem Abrieb der Zitrone vermengen und durchziehen lassen.
  5. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Salat waschen, trocknen lassen und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit etwas Salz, Olivenöl und Weißweinessig beträufeln.
  6. Das Backblech herausnehmen, kurz auskühlen lassen und dann die Erdäpfel, Gyrosstücke und Kirschtomaten abwechselnd auf Holzspieße stecken und auf dem Blattsalat servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ können sie auch Bratlinge verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
22,97 g
Eiweiß
23,50 g
Kohlenhydrate
58,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi