Vegetarische Lasagne

Erstellt von Peternagy1

Eine vgetarische Lasagne wird mit Aubergine und Gauda zu einem köstlichen Vergnügen. Das herzhafte Rezept für die ganze Familie.

Vegetarische Lasagne Foto fanfon / fotolia.co

Bewertung: Ø 4,4 (343 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Lasagneblätter
1 Stk Paprikaschote (grün)
1 Stk Aubergine
1 Stk Zucchini
1 Zweig Thymian
1 EL Olivenöl
80 g Creme fraiche
50 g Gouda
3 Stk Tomaten
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 160 Grad Umluft vorheizten. Die Lasagneblätter in Salzwasser vorkochen, abtropfen und auf einem Küchenhandtuch ausbreiten, damit sie nicht zusammenkleben.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl 5 Min. anbraten, anschließend Salzen und Pfeffern.
  3. Eine Auflaufform mit Öl einpinslen und mit einer Schicht nudelplatten auslegen. Darauf eine dünne Schicht Creme fraiche streichen, mit etwas Gouda bestreuen und mit Gemüse belegen.
  4. Einige Thymianblättchen darüberstreuen und wieder mit Nudelplatten belegen. Alles so lange wiederholen, bis die Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte nur aus Nudelplatten und Gouda bestehen, im vorgeheizten Backofen 20-30 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt ist. Die Lasagne portionsweise auf Teller geben und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
880
Fett
29,43 g
Eiweiß
32,76 g
Kohlenhydrate
118,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

User Kommentare

Martina1988

In tolles Rezept. Ich mische zur Crème fraiche immer auch noch einen Frischkäse. Zu den Auberginen dürfen bei uns Zucchini nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hornissen in der Nacht

am 16.08.2022 20:21 von Lara1

Sehr viele Ameisen….

am 16.08.2022 17:51 von Ullis