Vegetarische Pizza mit Trauben

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Mehl (Type 00 od 480) |
---|---|---|
0.5 | Wf | Germ (frisch, 42 g) |
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Kristallzucker |
Zutaten für den Belag
200 | g | Trauben (blau) |
---|---|---|
160 | g | Gorgonzola |
3 | EL | Pinienkerne |
150 | g | Frischkäse |
8 | Bl | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer (frisch) |
Zutaten zum Garnieren
8 | Bl | Basilikum |
---|
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen Pizzateig herstellen. Dazu das Mehl, Salz, Zucker, Germ und Olivenöl in eine Schüssel geben. Das Wasser zufügen und mit Hilfe der Rühstäbe einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. So lange kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Dann mit einem Tuch abdecken und für 40-50 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Der Teig geht dabei um das doppelte auf. Den Ofen auf 200°C, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig halbieren und jedes Teigstück auf eine saubere und leicht mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche, zu einer runden Pizza ausrollen.
- Für den Belag: Die Trauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Den Gorgonzolakäse in Stücke schneiden.
- Nun den Frischkäse auf den Teig streichen, mit den Trauben belegen und den Gorgonzola darauf verteilen.
- Jetzt noch mit Pinienkerne und frischen Basilikumblätter sowie frisch geriebenen Pfeffer bestreuen.
- Die Pizza für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
User Kommentare
Trauben als Teil des Pizzabelages ist für mich ungewöhnlich und kenne ich noch gar nicht. Daher werde ich das probieren.
Auf Kommentar antworten
Diese Pizza ist einmal eine ganz andere Geschmacksrichtung als üblich. Habe mir das Rezept gespeichert, weil ich es demnächst probieren möchte, da wir noch blaue Trauben haben.
Auf Kommentar antworten