Vegetarischer Gemüsedöner

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
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2 | Stk | Paprikaschoten (gelb und rot) |
4 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
2 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
2 | Stk | Fladenbrote |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Zutaten für den Dip
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Becher | Joghurt (natur) |
100 | g | Fetakäse |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zucchini, die Paprikaschoten sowie die Karotten werden gründlich gewaschen und in kleine Stücke geschnitten. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann in einer Pfanne einen Schuss Öl erhitzen und das Gemüse und den Thymian darin 5 min. auf mittlerer Stufe anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Währenddessen die Sauce zubereiten. Dafür den geschälten Knoblauch und gewaschene Petersilie fein hacken. Nun beides mit dem Joghurt und Fetakäse in einer Schale verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Anschließend die Fladenbrote halbieren und in die aufgeschnittene Seite eine Tasche hinein schneiden. Das Gemüse mit einem Löffel in die Taschen der Fladenbrote füllen und mit der Joghurtsauce garnieren.
Tipps zum Rezept
Statt einem Joghurtdip passt auch eine Cocktailsauce.
User Kommentare
mhm, das vegetarische Gemüsedöner ist bei unserem Tagesausflug sehr gut angekommen. Das wird nur nächsten Kinderparty zubereitet
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