Venezianische Nougattorte

Zutaten für 12 Portionen
8 | Stk | Eidotter |
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4 | Stk | Eiklar |
120 | g | Kristallzucker |
90 | g | Mehl |
40 | g | Speisestärke |
40 | g | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Becher | Schokoladenglasur |
Zutaten für die Nougatcreme
0.25 | l | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | Stk | Dotter |
140 | g | Kristallzucker |
200 | g | Butter |
100 | g | Nougatmasse |
Kategorien
Zeit
370 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 330 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eidotter mit der Hälfte des Zuckers, dem Vanillezucker und dem Salz cremig schlagen. Dann die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee aufschlagen und unter die Dottermasse heben. Das Mehl mit der Stärke und dem Kakaopulver unterheben.
- Diese Masse in eine eingefettete Tortenform füllen. Bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Torte in 3 Böden schneiden.
- Für die Creme aus der Milch, Kristallzucker und Vanillepuddingpulver laut Grundrezept einen Pudding zubereiten. Die 2 Dotter einrühren und erkalten lassen. Währenddessen das Nougat erwärmen und die Butter mit einem Mixgerät einrühren. Danach den Pudding unterziehen und alles nochmal gut abrühren.
- Die Torte mit der Creme füllen und danach im Kühlschrank für ca. 3 Stunden kaltstellen. Dann die Schokoladenglasur erwärmen und die Torte damit überziehen.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren wieder in den Kühlschrank stellen.
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