Venusmuschelsuppe

Das Venusmuschelsuppe Rezept ist eine köstliche Vorspeise zu Fischgerichten.

Vensumuschelsuppe

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
2 Stg Selleriestange
3 Stk Kartoffel
1 Prise Thymian
1 Bund gehackte Petersilie
200 ml Obers
500 ml klare Gemüsesuppe
1 kg Venusmuscheln
150 ml Weißwein

Zutaten als Deko

3 EL Speck (in Streifen geschnitten)
4 EL Brotwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer klein würfelig schneiden. Die Selleriestangen waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und würfelig schneiden. Die Muscheln unter kaltem Wasser abspülen, säubern ungeöffnete Muscheln entfernen.
  2. Das Öl im Topf erhitzen Zwiebel und Sellerie hineingeben und 5 Minuten dünsten. Kartoffel, Thymian, Petersilie in einen Topf geben und den Obers und die Suppe hineinleeren. Aufkochen, abschmecken und 15 Minuten bei kleiner Falmme kochen lassen.
  3. Die Muscheln in einen Topf geben und mit Wein übergießen, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Nicht geöffnete Muscheln entfernen. Etwas von dem Sud durch ein Sieb in die Suppe gießen. Einen Teil der Muscheln auslösen und auch in die Suppe geben. Einige Muscheln nicht auslösen und mit der Schale in den Topf geben. Kurz aufkochen und erneut abschmecken.
  4. Den in Streifen geschnittenen Speck in einer Pfanne anrösten. Brotwürfel anrösten und beides als Deko für die Suppe verwenden.
  5. Appetitlich auf Tellern mit den offenen Muscheln sowie dem Speck und den Brotwürfeln anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie frisches Weißbrot zu dieser herrlichen Muschelsuppe.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE