Vitamin-Schüsserl
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | große Karotte |
|---|---|---|
| 80 | g | Sellerie |
| 1 | Stk | Apfel |
| 125 | ml | Joghurt, 3,6 % |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Ingwer, gerieben |
| 1 | EL | Zitronenmelisse, gehackt |
| 1 | EL | Haselnüsse, gehackt |
| 4 | Stk | Melissenblätter zum Garnieren |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotte waschen, putzen und zusammen mit der Sellerie in dünne Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Karotten und Sellerie vermengen.
- Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl und Ingwer verrühren, salzen und pfeffern. Gemüse und Apfel abwechselnd mit der Joghurtsauce in Schüsserln füllen.
- Vitaminschüsserl mit der gehackten Zitronenmelisse und den gehackten Haselnüssen bestreuen, mit Zitronenmelissenblättern garnieren.
User Kommentare