Vogerl-Zuckerschotensalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Zuckerschoten |
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100 | g | Vogerlsalat |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Snackpaprika (gelb) |
100 | g | Cocktailtomaten |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Olivenöl |
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2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Zuckerschoten für etwa zwei Minuten blanchieren, dann herausnehmen und im kalten Wasser abschrecken. Die Schoten halbieren.
- Den Vogerlsalat nun putzen und gründlich waschen, die Karotten schälen und in Juliennestreifen schneiden. Die Schalotte schälen und klein würfeln, den gewaschenen Snackpaprika in dünne Ringe schneiden. Die Cocktailtomaten ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Alles miteinander vermischen.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig vermischen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend gründlich mit dem Salat vermengen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Olivenöl kann man auch Kürbiskernöl verwenden.
Vogerlsalat ist ein typischer Wintersalat.
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