Vollkornbiskotten vegan

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Vollkornmehl |
---|---|---|
5 | EL | Maisstärke |
1 | Pk | Backpulver |
120 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote (Mark) |
90 | ml | Pflanzenöl |
210 | ml | Mineralwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun Vollkornmehl, Maisstärke, Backpulver, Zucker und Vanillemark in einer Schüssel vermischen. Dann Öl und Wasser zugeben und gut verrühren.
- Den Teig sodann in einen Spritzbeutel mit runder Tülle einfüllen und in Form von Biskotten mit genügend Abstand auf das Backpapier aufspritzen.
- Zum Schluss die Biskotten mit Zucker bestreuen und ungefähr 12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Aus dieser Masse entstehen ca. 25 Stück Biskotten.
User Kommentare
Wow, das ist ja mal ein tolles Rezept für alle Veganer (und Nichtveganer*ggg*) . Jetzt kann ich ein Tiramisu mit Biskotten machen, das schaut dann noch originaler aus als mit veganem Biskuitteig. Den Zucker zum Betreuen am Schluss lass ich aber einfach weg, kommt eh genug in den Teig. Währe auch spannend zu wissen , wie lang sie lagerfähig sind, damit man eventuell auf Vorrat backen kann?
Auf Kommentar antworten