Vorarlberger Streuselkuchen
Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
50 | g | Fett |
1 | Msp | Salz |
125 | ml | Milch |
270 | g | Zucker |
30 | g | Germ |
230 | g | Speisestärke |
250 | g | Butter |
600 | g | Mehl |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 300 g von dem Mehl und 100 g Stärke in eine Schüssel geben, in diesen Berg eine Loch machen, den Germ hineinbröckeln und mit ein wenig lauwarmen Milch und etwas Mehl und Stärke rühren. Eine Prise Salz, Fett i, Zucker und Vanillezucker auf dem Mehlrand verteilen.
- Nachdem der Teig ein wenig aufgegangenist alle Zutaten mit der restlichen Milch zu einen Teig verkneten, diesen ausrollen und das Blech damit belegen.
- Nun die Butter zerlassen. Jetzt wird das Streusel gemacht. 300 g Mehl und 100 g Stärke in eine Schüssel geben, 200 g Zucker hinzufügen und mit Butter vermengen. Mit den Fingerspitzen Streusel formen, die man auf Hefeteig legt und im Rohr bei mittlerer Hitze bäckt.
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